rebeka_r (rebeka_r) wrote,
rebeka_r
rebeka_r

Categories:

Симферополь, Крым. Верховная Рада. 30.01.2014.


Piccy.info - Free Image Hosting
-

- Иван Ампилогов,  разъясните, что означает ваш поступок?

- Кратко - этим я говорю, что устал ждать.
Устали здесь все, - мои братья и сестры, граждане и гражданки, от чьего имени обращаюсь я,  друзья мои, - соседи и прохожие, мои одноклассники, все, кто сидят в кафе, отсиживаются по своим работам или по домам  в ожидании тепла и лета, все, кто борется - цепляется за жизнь и хватает за рукав туристов, и продает им шаверму медовую,  кто сдает комнаты, кто учится или так сказать преподает в так называемых "ВУЗах" Крыма, все пенсионные отставники и гебисты, получившие здесь дачи и осевшие, и их дети, и все таксисты, кто возит туристов и отдыхашек с вокзала и на вокзал, все коренные и депортированнные народы, атос, абрамис и депортос,  все получатели социальной помощи и пенсий, все обладатели Социальной карты крымчанина, и щащлыки из мидий, и чебуреки с вишнями,  и все интеллектуалы - работники Центрального Музея Тавриды и цирка им. Тезикова, - весь великий народ Крыма.
Они, герои крымских войн и самозахватов, подполья и раскопок, чингизиды, гордые потомки  Романовых и Борджиа, и этого мужчины неопределенной сексуальной ориентации - Али-Баба, - все они, с их извилинами древних горных туристических троп,  все смотрят на меня с укором.
- "Ты поэт,"- говорят широкие троллейбусно-маршруточные массы, - "скажи всем -   найди слова, и скажи всем -
СКОЛЬКО МОЖНО?! ДОКОЛЕ?"

- Как вашу акцию должны воспринимать люди - и прохожие крымчане, симферопольцы, лицом к которым Вы стоите с Вашим плакатом, и  люди за вашей спиной - вот в том здании, депутаты Верховного совета Крыма, и все другие, в Крыму и не в Крыму, кто увидят этот снимок - вас, стоящим здесь, в центре Крыма, на главной площади крымской столицы Симферополя,  с этим плакатом? как, вы полагаете, будет воспринят этот ваш плакат?
- Мне совершенно не важно, как я буду понят какими бы то ни было всякого разного разбора. Уличными, либо кабинетными и коридорными. Потому что мой адресат - это тот единственноый человек...Для того чтоб найти этого человека не нужно ходить с факелом. Здесь достаточено света для ваших снимков, чтоб все разглядеть.

- К  кому же вы обращаетесь?
- Этот человек - не я, не ты, не он, и не она, вместе дружная страна. А это тот человек, который - и я, и ты, и он, и она. Человек, который звучит гордо.

- Слово ,"человек", вы произнесли сейчас ударно, со значением. - Следует ли вашу речь так и понимать  - он, адресат вашего послания, тот, к кому вы обращаетесь, - Человек с большой буквы?
- Нет, не следует, не стоит прибегать к дешевым аффектациям, ибо именно они и довели нашу Великую Родину до неисчислимого количества бед.

- Пожалуйста , - еще одно уточнение, - вы говорите "аффектация" в смысле эстетическом или клиническом?
- Не надо много умных слов. Я говорю только, что за  печалями и разочарованиями забыли о деле. О философии общего дела.
Тот человек, о котором мы сейчас говорим, он знает, что это такое  - Дело, Поступок и Приказ.

О таких как он,  говорят  -   пошел бы с ним в разведку. Он и есть разведчик, не только по профессии - он посланец и разведчик нашего будущего, и мы в этой разведке вместе с ним. Я послан вместе с ним, вы понимаете куда. - Сюда.
И я  говорю -  с ним мне не в падлу сидеть в одной камере!

--- В вашем публичном обращении к этому человеку, на Вашем плакате есть ненормаивная лексика?
- Кто это определяет - нормативность или ненормативность? Когда обращаешься от сердца к сердцу, не выбираешь выражений. Пусть пошляки, ханжи и снобы не влезают в разговор человека с человеком, не пытаются править слова, идущие от сердца к сердцу.
Я хочу быть простым, как народ.

Итак, что  же именно вы говорите?
- Я обращаюсь к духовно близкому мне человеку. И говорю так же просто и  прямо, как  с наркоманами и проститутками, с милицейским патрулем или контролером в троллейбусе, продавщицей в вино-водочном отделе или провелярщиком электросчетчика из ЖЕКА, который нагло звонит в дверь и требует предъявить книжку об оплате за вывоз мусора..
Я обращаюсь к нему с той же доверительностью, с той же теплотой и с такой же степенью интимности, как к своему однокласснику, своему - моего призыва - одноротнику ( и от-народнику),  я обращаюсь к нему - моему соучастнику, своему сокамернику и подельнику.

- Простите, как вы сказали? - "сокамернику"?
- Здесь, где я стою и не могу иначе, в кадре, в объективах ваших камер,  - я не один, он со мной. Он здесь присутствует, в ваших камерах, он со мной, он - мой сокамерник.
И я хочу ему сказать -  Я страдаю, мне плохо. Я надеюсь только на тебя, Вова!. Приди, сделай это!
Я призываю его прямо, без экивоков и иносказаний,  - Вова, кореш! Решительным ударом скажи свое веское слово.!

Я обращаюсь к нему словами поэта, то есть меня, и обращаю к нему стихотворение, которое я уже сложил, и оно присутствует на другом моем плакате, с которым я сюда выйду -

НЕ ССЫ, ВОВАН!

ВЪЕБИ ПО ХОХЛАМ!

и со стихом, которое вот сейчас я начал, но еще не закончил слагать - "УСТРЕМИ СТРЕМИТЕЛЬНЫХ СТРЕЛЬЦОВ...."

.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments