rebeka_r (rebeka_r) wrote,
rebeka_r
rebeka_r

Categories:

Обращение.

Господину Константинову, Председателю Верховного Совета Крыма,
Господину Аксенову, Председателю Совета Министров Республики Крым
Господину Агееву, Мэру г.Симферополя.



Уважаемые господа.

Я прошу Вас объяснить, почему над Центральным Банком Крыма, на ул.Горького в Симферополе, висит знамя не Крыма?

Сейчас, в момент освобождения Крыма от 23-летней оккупации ( 1991-2014гг), в дни, когда приближается празднование 70-летия Освобождения от предыдущей, 4-летней немецко-фашистской оккупации ( 1941- 44гг), а также ввиду приближающегося курортного сезона, Правительство  республики и столичная Мэрия  , я понимаю, заняты множеством текущих и неотложных дел.

Тем не менее, согласитесь, вопрос, который я Вам задаю - также существенный. Республика Крым - крупный международный экономический и туристический центр, сотрудничающий со всеми странами мира и осуществляющий рассчеты в самых разнообразных валютах.
Однако, эмитент одной из этих валют ( "украинськой грывни") , в настоящее время находится в состоянии острейшего социально-политического внутреннего кризиса, вызванного  глубоким и бесперспективным фактическим банкротством, скатывается к анархии и социальному хаосу, находится в истошном поиске срочных кредитов, благотворительных пожертвований и гуманитарной помощи, в поиске внешнего кризисного управляющего,  а  упомянутая валюта "грывня" не имеет совершенно никакого обеспечения.

Согласитесь, размещение флагов и символов этой "территории бедствия" и  знаков  ее необеспеченности над почтенным Банком Крыма - не является украшением Банка Республики Крым.
Более того, подобная символика крайне неблагоприятна для деловой репутации Крыма, она не идет на пользу ни деловым взаимоотношениям крымских фирм и Крыма вцелом с их внутренними и зарубежными партнерами, ни миллионам туристов из разных стран, ежегодно посещащих Крым, ни - и это главное -  населению и гражданам Крыма, которые никак не могут оказаться заложниками эксцессов и нестабильности в каких-либо нищенствующих  сопредельных странах.

Здание Банка Крыма - не только символизирует собой надежную репутацию Крыма и крымской экономики. Это  здание - выдающийся и уникальный архитектурный памятник мирового значения, украшение Крымской столицы, это знаменитое произведение великого и всемирно известного крымского архитектора Краснова, автора многочисленных произведений архитектуры в Крыму, автора таких памятников, как Ливадийского Дворца династии Романовых ( места проведения Ялтинской Конференции), автора многих выдающихся в художестенном и историческом отношении зданий в Белграде ( Сербия, бывш. столица родственной Крыму страны Югославии).http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%28%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%29

Установленная на здании Банка в период оккупации 1991-2014 гг. кустарная безвкусная символика и дополнения в виде нелепых и уродующих памятник "изображений и символов", посторонних авторскому замыслу гениального Краснова,   является грубейшим и вызывающе возмутительным нарушением элементарных цивилизованных норм, уголовным преступлением против культурного наследия Крыма, против мировой культуры и искусства, актом вандализма - повреждением памятников исскуства и культуры.

Надеюсь, Уважаемые господа, Вы примете это мое обращение к сведению , и данные , с позволения сказать, "художества", как то -  флаг терпящей бедствие "Украйны" , символизирующий нестабильную и необеспеченную "валюту" , будут убраны с почтенного фасада здания Банка Крыма в законном и рабочем порядке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →