rebeka_r (rebeka_r) wrote,
rebeka_r
rebeka_r

Categories:

Обращение. "кърым" - это ТАВРИЯ

13 марта 2014 г.

Г-ну  В.Константинову,
Председателю Верховного Совета Крыма,
Г-ну  С.Аксенову, Премьер Министру республики Крым.
Г-же Н.Поклонской, Прокурору республики http://rebeka-r.livejournal.com/297998.html

копия -
Г-ну Д-ру А. Мальгину, Директору Центрального Музея Тавриды.http://rebeka-r.livejournal.com/56196.html



Уважаемые господа.

С глубоким удовлетворением я, как и все крымчане, благодарю Вас лично, Парламент и Правительство республики за устранение принижающих ее достоинство опознавательных знаков неких катастрофических экономик и забавной символики внешних сопредельных Республике территориальных образований, ранее по недосмотру несуразно находившихся на величественном фасаде здания Банка  Республики.

Полагаю, что устранение этого парадоксального недосмотра, согласно моей просьбе и предложению,http://rebeka-r.livejournal.com/284541.html послужит на благо и процветание народу полуострова, способствует его развитию и интеграции в мировые и европейские экономическиие процессы.

Я очень надеюсь, и, веря Вам, уверена, что и другие необходимые меры, как арест счетов  и их распорядителей, пресечение хищения и вывоза с территории полуострова денежных средств, ценностей, документов, ценных бумаг  и пр.  иностранными фин-структурами   - предприняты Вами тоже своевременно.http://rebeka-r.livejournal.com/300256.html

Вместе с этим, обращаюсь к Вам с еще одним предложением.

Прошу парламент и правительство Республики  рассмотреть вопрос о возвращении полуострову его действительного исторического названия - ТАВРИЯ (ТАВРИДА).

Под этим названием  ТАВРИЯ (ТАВРИДА) легендарный полуостров  прославлен и известен с древнейших времен ранней античности, и далее в течении тысячелетий  в обще-мировой истории, искусстве и  культуре, в частности - в истории и культуре славянской и русской, одной из наиболее древних в этом регионе, преобладающей на полуострове и составляющей на полуострове абсолютное подавляющее большинство.
ТАВРИЯ (ТАВРИДА) - это благородное историческое название полуострова.

Применяемое в наст время  жаргонное название "крым"  неисторично, лексически оно является уничижительным, названием неофициальным, расхожим словцом, крайне непочтительным, имеет негативные ассоциативные связи, а также, в повседневности, оно создает определенный перекос и в мироощущении и межнациональных отношениях  населения и граждан многонационального, мультикультурного и поликонфессионального полуострова, и во  внешнем стороннем восприятии полуострова. .

Read more...Collapse )

Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments