rebeka_r (rebeka_r) wrote,
rebeka_r
rebeka_r

Category:

СИДЕЛ ЛИ БАНДЕРА В КОНЦЛАГЕРЕ?

Оригинал взят у lonelinesssail в СИДЕЛ ЛИ БАНДЕРА В КОНЦЛАГЕРЕ?

В концлагере «Заксенхаузен» Степан Бандера, Ярослав Стецько и еще 300 бандеровцев находились отдельном в бункере «Целленбау», где содержались в хороших условиях. Бандеровцам было позволено встречаться между собой, также они получали продукты и деньги от родственников и ОУН-б. Не редко они покидали лагерь с целью контактов с «конспиративными» ОУН-УПА, а также с замком «Фриденталь» (за 200 метров от бункера «Целенбау»), в котором находилась школа агентурно-диверсионных кадров ОУН. Бандера сидел в камере 73-го бункера Целенбау, напоминающей гостиничный люкс. Не случайно и заключение их характеризовалось словом "еренгафт", то есть почетный арест.


УСЛОВИЯ В ЦЕЛЛЕНБАУ НЕ СЧИТАТЬ УСЛОВИЯМИ КОНЦЛАГЕРЯ
Многие архивы по Бандере отцифрованы и открыты к широкому доступу. И в России и в Германии. Едвардс Прус Zmarł Edward Prus книга ''Heroc: spod rnaku tryzuba'',Воспоминания Skopzeny O.Meine Kommandoun ternehmen: Krieg ohne Fronten-wiesdaben,Munehen: Limes-Ve-r/ag 1975 г. В них говорится, что Бандера был завербован, сотрудничал, обучался в спецшколе и подписал Клятву на верность служения, а вот это: по материалам Комиссии палаты общин Великобритании 12 соседям, имеющим квартиры в лагере Заксенхаузене , именно в бункере Целленбау ( квартира √73 отводилась Бандере) было отказано в денежных компенсациях, как жертвам нацизма после изучения докладных записок, представленных в комиссию с формулировкой , что условия в Целленбау не считать условиями концлагеря.

( Third Report of the Parliamentary Commissioner foradministration 1967-68 гг(54).
http://trove.nla.gov.au/work/186660921?q&versionId=203203390


А ВОТ ЧТО ПИШЕТ НЕМЕЦКАЯ ВИКИПЕДИЯ ПО ПОВОДУ БАНДЕРЫ В КОНЦЛАГЕРЕ:
«Однако в концентрационном лагере Бандера получил особый статус в качестве так называемого ПОЧЕТНОГО ЗАКЛЮЧЕННОГО, поэтому у него была большая меблированная камера со спальней и гостиной, даже картины на стенах и на полу - ковер. [7]«

Im KZ erhielt er allerdings einen Sonderstatus als so genannter Ehrenhäftling, so hatte er eine größere möblierte Zelle mit einem Schlaf- und einem Wohnzimmer, sogar Bilder an den Wänden und auf dem Boden einen Teppich.
https://de.wikipedia.org/wiki/Stepan_Bandera


Профессор Гюнтер Морш возглавляет мемориал в Заксенхаузене. Он рассказал заключенным об условиях содержания под стражей: «Конструкция камер была особой областью в концентрационном лагере, где стены разрывались между камерами, а на стенах висели спальня, гостиная, мебель, спальня и ковер не имеет ничего общего с ситуацией в ловушке, но для этих почетных заключенных были созданы особые условия ».

http://daserste.ndr.de/panorama/archiv/2014/Hitlers-Helfer-wie-Nationalisten-die-Ukraine-weiter-spalten-,ukraine451.html


Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment