Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Константин Александрович Иностранцев и его «Сасанидские этюды»

Оригинал взят у sanaei в Константин Александрович Иностранцев и его «Сасанидские этюды»

Иностранцев Константин Александрович (1876-1941 гг.) – русский востоковед и историк культуры, более всего известный как автор работы «Сасанидские этюды». В 1896 году К. А. Иностранцев был принят в Санкт-Петербургский университет на факультет восточных языков, где посещал лекции выдающихся преподавателей, таких как: арабист Виктор Розен, иранист Валентин Жуковский, специалист по средневековой истории Ирана и Центральной Азии Василий Бартольд.

Collapse )

Заслуги Колчака: очередной пузырь в мутном потоке лжи - 1

Оригинал взят у arctus в Заслуги Колчака: очередной пузырь в мутном потоке лжи - 1
автор: barsukov

Никита Михалков, бережно перекладывая и перелистывая как бы архивные папки уголовного дела Колчака, старательно впаривает телезрителям идею о якобы благом "русском характере" осужденного адмирала.

Спешу оговориться: здесь я ни в коем случае не собираюсь ругать мрачно знаменитого адмирала, осуждать его за преступления, что он совершил.
Collapse )

Старший сержант Валентин Моисеев кормит двухлетнюю девочку Валю

Оригинал взят у kstk71 в Старший сержант Валентин Моисеев кормит двухлетнюю девочку Валю
Командир отделения артиллерийской разведки 144-й Краснознамённой стрелковой дивизии старший сержант Валентин Моисеев кормит двухлетнюю девочку Валю, найденную им в одной из пустых изб деревни Извеково северо-западнее города Вязьмы. Западный фронт, 14 марта 1943 года.
Collapse )

Съезд русских, украинских и белорусских коллаборационистов в 1944 г.

Оригинал взят у rimmir в Съезд русских, украинских и белорусских коллаборационистов в 1944 г.
Оригинал взят у rimmir в Съезд русских, украинских и белорусских коллаборационистов в 1944 г.
Оригинал взят у varjag2007su в Съезд русских, украинских и белорусских коллаборационистов в 1944 г.

Съезд русских, украинских и белорусских коллаборационистов в 1944 году, где предатели своих народов толкают речи про героическую борьбу под руководством немецких нацистов против "коммунизма и капитализма" в составе "русского противобольшевицкого фронта"

И что интересно - русский пропагандист в РОА пытался косить под немца, а вот украинский, - будто в "дне сурка" чуть ли не слово в слово повторял уже застрявшие в мозгах штампы сегодняшней пропаганды (про белорусского - ничего не скажу, но по патетическим интонациям он напоминал украинских пысьменныков)



Ну, а далее можно послушать выступление Власова в живую. Общий лейтмотив - повторение основных тезисов немецкой пропаганды, включая позиционирование Третьего Рейха как единственной силы способной предотвратить большевизацию Европы.

Собственно, куда как интереснее было рассматривать лица предателей Родины.

Выступление генерала Власова


ЕВРЕЙСКИЕ ПОГРОМЫ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

Оригинал взят у klonik69 в ЕВРЕЙСКИЕ ПОГРОМЫ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

Погром-это нападения окружающего населения на евреев с целью убийств, насилий над личностью, грабежей, уничтожения имущества, поджогов. Хотя погромы сопровождали всю жизнь евреев в галуте, в новой истории они получили особенное распространение в России, поэтому рус. слово "погром" вошло в большинство европ. языков.




Первые погромы произошли в 1821, 1859, 1871 в Одессе и в 1862 в Аккермане (Белгород-Днестровский). Их основными участниками были местные греки. Погромы 1881-83 гг. впервые приобрели массовый характер, охватив большую терр. на юге и юго-востоке Украины.
Collapse )

Слава Украине! Как поступали фашисты с пленными женщинами-красноармейцами

Оригинал взят у staryiy в Как поступали фашисты с пленными женщинами-красноармейцами
Содержание советских военнопленных фашистами было крайне ужасным. Но оно становилось ещё хуже, когда в плен попадала женщина-боец Красной Армии.

1

Приказ фашистского командования

В своих воспоминаниях офицер Бруно Шнейдер рассказывал, какой инструктаж проходили немецкие солдаты перед отправкой на русских фронт. Относительно женщин-красноармейцев в приказе значилось одно: «Расстреливать!»

Во многих немецких частях так и поступали. Среди погибших в боях и окружении было найдено огромное количество тел женщин в красноармейской форме. Среди них - множество медицинских сестер, женщин-фельдшеров. Следы на их телах свидетельствовали о том, что многие были зверски замучены, а уже после расстреляны.


Collapse )
Источник

О происхождении украинцев. Вниманию г-на Шмулевича, гиперсиониста.

Оригинал взят у klyos в О происхождении украинцев
Неожиданный поворот в украинской истории

дополнение- http://uctopuockon-pyc.livejournal.com/836698.html

То, что украинский язык искусственно создавался Грушевским, об этом спорили ещё в XIX веке. И как-то это безобразие пустилось на самотёк, в связи с чередой революций и войн, а мы в результате имеем, то что имеем. Хотя ещё Ленин, во время гражданской войны, удивлялся факту, что среди пленных украинцев только 5% записалось в немецкой канцелярии как украинцы. Остальные посчитали себя русскими.

Но те события далеки, и детине с Волынщины уже трудно, а местами и опасно, втолковать, что он русский...

Однако в истории для современного украинского самосознания найдутся и более неприятные факты.


Украинские казаки

Никто не задавался вопросом, почему украинцев в 18-19 веках называл ещё "черкассами"?

Collapse )

Украинофильство Ленина, или Разоблачение иуды с картавой бородой

Когда ракурс решает

Оригинал взят у koparev в Украинофильство Ленина, или Разоблачение иуды с картавой бородой
Оригинал взят у prezident_ej в Украинофильство Ленина
Оригинал взят у zhenziyou в Украинофильство Ленина
Украинофильство Ленина 1917.jpg

В частности, в своих речах 4 и 9 июня 1917 года на Первом Всероссийском съезде солдатских и рабочих депутатов, а также в передовицах газеты "Правда" товарищ Ленин последовательно и бескомпромиссно поддерживает позицию украинских сепаратистов.

Collapse )


Отец-основатель "украинского" народа.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Калинка,_Валериан
Валериан Калинка
Walerian Kalinka
Kalinka.jpg


Дата рождения:

20 ноября 1826



Место рождения:

Краков



Дата смерти:

26 декабря 1886(60 лет)



Место смерти:

Ярослав



Гражданство (подданство):

Flag of Poland.svg Польша



Род деятельности:

священник, историк



Язык произведений:

польский


"полагаю: проект «Украина» будет закрыт, скорее всего, уже в 2018 году. Кстати, начат этот проект в 1864 году, так что по мировым меркам он ещё достаточно долго продержался."
Анатолий Вассерман.

http://anaga.ru/ukronac.htm

"Валериан Анджеевич Калинка — польский политик, историк, под конец жизни даже священник. Именно в 1864 году он провозгласил: раз не удалось добиться, чтобы русские на землях, когда-то принадлежавших Польше, стали поляками, надо добиться хотя бы того, чтобы они перестали быть русскими. От этого заявления идёт история Украины. Причём надо сказать, что ход работ по превращению русских в антирусских подробнейшим образом документирован. Например, разработкой нового языка на базе южнорусских диалектов занимались несколько групп литераторов и лингвистов. Результаты у них, естественно, получались разные. Поэтому они ожесточённо полемизировали друг с другом в переписке и в публикациях. По этим публикациям весь ход работ по сочинению нового языка очень подробно прослежен."

(no subject)

— Изя, ты будешь гинекологом, как папа?
— Нет.
— Ты хочешь стать командиром, как дед?
— Тоже нет.

(пьеса "Ни в пизду, ни в Красную армию")